党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电神头建立安全生产联系点制度确保“零死亡”
来源:中电国际作者:杜志强日期:19.04.11

  4月10日,中电神头建立了领导班子成员安全生产联系点制度,以此确保企业安全生产长治久安,为实现年度制定的“零死亡”目标奠定基础。

  该公司明确了领导班子成员安全生产联系点分工,要求每半年不少于一次检查安全生产联系点单位,听取安全生产工作报告,深入生产现场和部门(单位)了解安全生产状况,及时协调解决安全生产中存在的问题和隐患,总结推广安全生产良好实践。同时,及时督促指导安全生产联系点部门(单位)牢固树立“任何风险都可以控制,任何违章都可以预防,任何事故都可以避免”的安全理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”红线,不断完善安健环管理体系建设,严格要求部门各岗位人员履行安全生产责任制,加大对安全生产隐患排查和设备治理力度,强化薄弱环节安全管理,不断提升安全生产管理信息化、规范化水平,确保实现安全生产“零死亡、零重伤、零轻伤”目标。

  今年以来,该公司将实现安全生产“零死亡”作为工作的重中之重,针对安全生产中存在的问题,认真查找安全认识上的差距、安全意识上的不足和安全措施上的漏洞,并利用班组例会时间,积极开展典型事故案例事故安全教育,进一步筑牢广大员工的安全思想防线。同时,该公司认真排查安全生产管理制度,确保各项作业规程、技术措施和培训计划与现场安全生产相符,从源头发力保障企业安全发展。此外,该公司以开展安全检查活动为抓手,严格制定相应措施,对人员、设备、环境等存在的各类隐患进行安全排查,提升了企业的现场管理水平,有效防范了各类事故的发生。

您是第   位浏览者